Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ WK2021

 

Résumé de deux minutes

Nous nous soucions de votre vie privée ! C’est un fait ! Vous aimeriez savoir si nous joignons les actes à la parole, mais vous trouvez qu’une politique de protection de la vie privée est rébarbative et regorge de jargon juridique ? Nous aussi !

Voilà pourquoi nous vous présentons ce résumé que vous pouvez parcourir en moins de deux minutes. Ce résumé vous donne les informations nécessaires et vous informe en un rien de temps sur la manière dont l’ASBL WK2021 traite vos données à caractère personnel dans le cadre de Flanders 2021, une collaboration entre Flanders Classics et Golazo dans le cadre des Championnats du Monde Route UCI.

Que faut-il savoir ? Premièrement, nous vivons conformément à notre principe cardinal : vous restez toujours propriétaire de vos données à caractère personnel.

 

Qui sommes-nous ?

  • WK2021, une association de droit belge dont le siège social est sis Ottergemsesteenweg‑Zuid 808, 9000 Gand, et dont le numéro d’entreprise est le 0692.977.502.

 

Quelles informations collectons-nous à votre sujet ?

  • En créant un compte sur notre site internet www.Flanders2021.com (« le site internet » dans le présent document), nous collectons différentes données à caractère personnel nécessaires pour créer et entretenir votre compte.
  • Lorsque vous vous inscrivez sur notre site internet, en tant que participant à un concours organisé à l'occasion des Mondiaux 2021, nous collectons certaines données à caractère personnel telles que votre nom, votre sexe, votre date de naissance, votre nationalité, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone (y compris un numéro de téléphone pour les appels urgents), vos données de paiement et votre adresse.
  • Lorsque vous vous inscrivez sur notre site internet pour acheter un forfait VIP destiné aux spectateurs des Mondiaux 2021, pour présenter votre candidature à un poste de bénévole pour les Flanders CM2021, pour organiser votre accréditation de presse ou pour organiser votre séjour à l'hôtel pendant l’épreuve en tant que membre de la presse, nous collectons certaines données à caractère personnel telles que votre nom, votre date de naissance, votre nationalité, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, vos données de paiement et votre adresse.
  • Des photos, des vidéos et d’autres documents audiovisuels peuvent éventuellement être enregistrés lors des Mondiaux 2021, organisés dans un lieu accessible au public. En y participant, vous acceptez que des photos et d’autres documents audiovisuels de l’événement sur lesquels vous êtes visible soient réalisés, sans toutefois que les images soient structurées autour de votre personne en tant que figure centrale. Nous avons un intérêt légitime à utiliser ces photos et ces documents audiovisuels pour promouvoir et faire vivre nos événements. Si vous êtes éventuellement représenté en tant que figure centrale, vous avez le droit de nous demander d’effacer ces photos jusqu’à 6 semaines après l’événement auquel vous avez participé. Pour ce faire, vous pouvez envoyer un e‑mail à info@flanders 2021.com en indiquant votre nom, prénom, le nom de l’événement auquel vous avez participé et la photo ou la vidéo en question. Une preuve de votre identité peut être demandée.

 

  • Si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utiliserons votre nom et votre adresse e‑mail pour vous communiquer des informations.
  • Lorsque vous nous contactez par e-mail, par téléphone, via les réseaux sociaux ou par tout autre moyen, nous enregistrons votre communication écrite avec nos services.
  • Enfin, nous utilisons des cookies pour collecter des informations sur votre utilisation de notre site internet. En fonction de vos préférences en matière de cookies, nous enregistrerons et utiliserons certaines de vos données afin, d’une part, de rendre votre visite sur notre site internet plus agréable et, d’autre part, de vous présenter des recommandations sur mesure.

 

Pourquoi collectons-nous ces informations ?

  • Pour pouvoir vous fournir nos services et nous assurer que vous puissiez faire un usage optimal de ceux-ci.
  • Pour vous enregistrer et vous faire participer à un concours auquel vous vous êtes inscrit et/ou organisé pour vous.
  • Pour nos intérêts commerciaux légitimes, à savoir :
  • Pour respecter nos obligations légales et pour prévenir ou détecter les comportements illégaux
  • Pour permettre à nos partenaires de fournir les services qu’ils proposent et que vous demandez, comme votre accréditation de presse ou votre séjour à l’hôtel (uniquement pour les membres de la presse et des médias).
  • Uniquement si vous y avez consenti, pour pouvoir vous envoyer la newsletter contenant des recommandations personnelles et vous tenir informé de nos services et/ou produits et de ceux de nos sociétés, partenaires et sponsors associés.
  • Pour vous offrir une expérience personnalisée avec des recommandations correspondant à votre profil lorsque vous visitez notre site internet.
  • À des fins de recherche scientifique, statistiques et pour améliorer nos services.

Qui a accès à vos données ?

  • Votre nom de profil peut être visible par d’autres personnes qui ont été invitées à participer au concours. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un surnom afin que votre vrai nom ne soit pas visible par les autres participants.
  • Nous partageons des statistiques sur la participation aux concours et la tenue de ceux-ci. Ces données ne permettent pas de vous identifier en tant que personne.
  • Si vous faites partie du top 10 des participants les plus performants, nous pouvons communiquer votre nom de profil et/ou votre véritable nom et/ou votre adresse e-mail à l’organisateur du concours.
  • Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec des partenaires, dont l’UCI (Union Cycliste Internationale), Golazo Group et Flanders Classics Group, ainsi que les entreprises qui leur sont liées, afin de leur permettre de vous informer sur les produits et services qui correspondent à nos services et qui peuvent éventuellement vous intéresser.
  • Nous pouvons partager certaines données (mais pas des identifiants immédiats tels que votre nom ou votre adresse e-mail) avec l’UCI (Union Cycliste Internationale), Golazo Group et Flanders Classics Group et les entreprises qui leur sont liées afin de répertorier leurs services, de les évaluer et de générer des statistiques à ce sujet.
  • Vos données à caractère personnel ne seront jamais vendues.
  • Seule une partie spécifique de notre équipe de confiance a accès aux informations que vous nous communiquez.
  • Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec nos partenaires de paiement, prestataires de services, conseillers professionnels, avocats et huissiers de justice dans la mesure où ce partage serait nécessaire pour bénéficier de leur assistance.
  • Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les pouvoirs publics (tels que les autorités fiscales ou sociales) si cela s’avère nécessaire pour satisfaire à une obligation légale qui nous incombe.
  • Par ailleurs, nous faisons appel à certains fournisseurs et prestataires de services qui agissent en qualité de sous-traitants, par exemple pour l’hébergement de notre site internet et/ou de nos fichiers. Ces parties ne peuvent traiter vos données que conformément à nos instructions à cet effet.
  • Seules les données anonymisées (ce qui signifie que vous ne pouvez être identifié d'aucune manière) peuvent être mises à la disposition d'autres parties, sauf si vous avez donné votre accord ou votre consentement pour partager vos données à caractère personnel avec ces parties.

 

Quels sont vos droits ?

  • Vous avez le droit de consulter les données que nous traitons à votre sujet et de demander une rectification si les données ne sont pas correctes.
  • Dans certains cas, vous pouvez demander l’effacement de vos données.
  • Pour exercer vos droits, envoyez un e-mail à info@flanders 2021.com.
  • Pour de plus amples informations, veuillez consulter l’article 6 de la politique de confidentialité intégrale ci-dessous.

Quelles mesures prenons-nous pour protéger vos données à caractère personnel ?

  • Nous avons pris diverses mesures de sécurité au niveau technique et organisationnel.
  • Vos données sont stockées sur un serveur sécurisé au sein de l’EEE.
  • Nous avons mis en place des procédures internes pour garantir la confidentialité de nos infrastructures informatiques et leur gestion responsable.

 

Vous voulez en savoir plus ? Si vous êtes pointilleux, nous vous invitons à lire l’intégralité de notre politique de confidentialité, qui explique tout en détail.

 

 

 

Politique de confidentialité intégrale

 

WK2021 ASBL, association de droit belge dont le siège social est situé Ottergemsesteenweg-Zuid 808, 9000 Gand, et portant le numéro d’entreprise 0692.977.502 (ci-après : « WK2021 » ou « nous », « notre »).

 

Ce document décrit la manière dont WK2021 collecte et utilise les données à caractère personnel dans le cadre de son site internet connu sous le nom www.WK2021.com. Nous vous expliquons également de quelle manière nous stockons vos données à caractère personnel, comment nous protégeons vos données à caractère personnel contre toute utilisation abusive et de quels droits vous disposez en ce qui concerne les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées.

 

WK2021 est le comité d'organisation des Championnats du Monde Route UCI 2021, une collaboration entre Flanders Classics et Golazo. WK2021 s’associe aux autorités flamandes et aux villes hôtes de Knokke-Heist, Bruges, Anvers et Louvain. L'édition anniversaire des Championnats du Monde de cyclisme sur route se déroulera du 18 au 26 septembre 2021.

 

Nous collectons et traitons les données à caractère personnel des utilisateurs qui visitent notre site internet, créent un compte ou se connectent à notre plateforme. Si vous vous enregistrez sur la plateforme, vous devez confirmer que vous avez reçu et consulté la présente déclaration de confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec les traitements décrits dans le présent document, vous n’êtes pas autorisé à utiliser le site internet.

 

WK2021 peut consulter ou utiliser vos données à caractère personnel, soit avec votre consentement explicite, soit sur la base de tout autre fondement légitime.

 

Nous nous réservons le droit de modifier, de mettre à jour ou d’adapter notre politique de confidentialité à tout moment. Toutefois, vous trouverez toujours la version la plus récente sur cette page. C’est pourquoi nous vous conseillons de consulter régulièrement cette politique afin de vous assurer que vous êtes au courant des éventuelles modifications. Si la nouvelle politique de confidentialité a une incidence sur la manière dont nous traitons des données vous concernant collectées antérieurement, nous vous en informerons par e-mail.

 

1. Portée et objectif de la politique de confidentialité

Responsable du traitement – WK2021 assume la responsabilité du traitement de vos données à caractère personnel sur le site internet en qualité de responsable du traitement.

RGPD ou GDPR – Nous avons établi la présente politique de confidentialité conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données) (« RGPD » ou « GDPR », selon l’abréviation anglaise).

 

Contact – Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité ou la manière dont nous collectons, utilisons ou traitons vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter en envoyant un e-mail à info@flanders 2021.com.

 

2. Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel communiquées par vos soins ou par des tiers dans la mesure où cela est nécessaire ou utile au fonctionnement du site internet ou de nos services. Ces informations peuvent porter sur les éléments suivants :

Activité

Données à caractère personnel

Base légale

Finalité

L’achat de billets ou l’inscription à un événement secondaire tel qu’un concours ou une exposition.

Lorsque vous créez un compte sur la plateforme, nous collectons des données à caractère personnel pour gérer votre inscription à l’événement ou au concours et son déroulement.

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Adresse
  • Numéro de GSM
  • Numéro de secours pour les appels urgents
  • Date de naissance (en cas d’activité sportive)
  • Sexe (en cas d’activité sportive)
  • Nationalité
  • Mot de passe (que nous conservons crypté)
  • Numéro de participant

 

  • Nécessité contractuelle
  • Autorisation
  • Obligations légales

Nous traitons ces données pour vous identifier, régler et documenter l’acceptation du règlement du concours et créer votre profil.

Nous traitons ces données pour planifier des événements ou des concours auxquels vous participez, vous contacter à ce sujet et communiquer dans ce cadre.

Nous traitons ces données afin de respecter nos obligations légales liées à l’organisation de l’événement ou du concours.

Réservation de forfaits VIP

Lorsque vous créez un compte sur la plateforme, nous collectons des données à caractère personnel pour suivre votre commande de forfaits VIP et vous fournir les services correspondants.

 

  • Nom et prénom de la personne de contact
  • Raison sociale
  • Adresse e-mail
  • Numéro de GSM
  • Mot de passe (que nous conservons crypté)
  • Adresse de facturation
  • Adresse e-mail de facturation
  • Numéro de TVA (le cas échéant).

 

  • Nécessité contractuelle
  • Autorisation
  • Obligations légales

Nous traitons ces données pour vous identifier, régler et documenter l’acceptation de nos conditions et créer votre profil.

Nous traitons ces données pour planifier des activités auxquelles vous participez en qualité de bénévole, vous contacter à ce sujet et communiquer avec vous dans ce cadre.

Nous traitons ces données afin de respecter nos obligations légales liées à votre présence en tant que spectateur.

Achat d’un stand partenaire

Si vous souhaitez, en tant que partenaire, installer et aménager un stand pendant les Mondiaux 2021, nous collectons des données à caractère personnel pour pouvoir traiter votre réservation du stand.

 

  • Nom et prénom
  • Raison sociale
  • Adresse e-mail
  • Numéro de GSM
  • Mot de passe (que nous conservons crypté)
  • Adresse de facturation
  • Numéro de TVA

 

  • Nécessité contractuelle
  • Autorisation
  • Obligations légales

Nous traitons ces données pour vous identifier, régler et documenter l’acceptation de nos conditions et créer votre profil.

Nous traitons ces données pour échanger des informations sur le montage et le démontage du stand afin de régler la facturation.

Nous traitons ces données pour respecter nos obligations légales liées à la présence du stand.

Prêter assistance en tant que bénévole

Lorsque vous créez un compte sur la plateforme en tant que bénévole, nous collectons des données à caractère personnel pour pouvoir créer votre profil et suivre votre utilisation de celui-ci.

 

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de GSM
  • Date de naissance
  • Mot de passe (que nous conservons crypté)
  • Ville dans laquelle vous voulez être bénévole
  • Numéro de registre national
  • Numéro de compte bancaire
  • Description du travail que vous effectueriez en tant que bénévole.

 

  • Nécessité contractuelle
  • Autorisation
  • Obligations légales

Nous traitons ces données pour vous identifier, régler et documenter l’acceptation de nos conditions et créer votre profil.

Nous traitons ces données pour planifier des activités auxquelles vous participez en qualité de bénévole, vous contacter à ce sujet et communiquer avec vous dans ce cadre.

Nous traitons ces données afin de respecter nos obligations légales liées à votre activité de bénévole.

Accréditation presse

Lorsque vous demandez votre accréditation via notre site internet, nous collectons les informations que vous nous communiquez.

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Photo
  • Société de médias
  • Autorisation
  • Nécessité contractuelle

Nous collectons ces données à caractère personnel pour permettre à notre partenaire, Wings Media, d'organiser votre accréditation de presse afin de vous donner accès aux zones réservées à la presse pendant les Mondiaux 2021.

Réservation de l’hôtel réservé aux médias

Si vous souhaitez réserver un séjour à l’hôtel via notre site internet, nous collectons les informations que vous nous communiquez.

  • Nom et prénom
  • Raison sociale
  • Adresse e-mail
  • Numéro de GSM
  • Mot de passe (que nous conservons crypté)
  • Adresse de facturation
  • Numéro de TVA
  • Dates des nuitées pendant le séjour durant les Mondiaux 2021
  • Autorisation
  • Nécessité contractuelle

Nous collectons ces données à caractère personnel afin d'informer notre partenaire Kortweg Cycling Travel de la réservation d'un hôtel pour votre séjour pendant la compétition.

Visite du site internet

Nous pouvons collecter des données d'utilisation et d'autres données concernant vos interactions avec notre site internet. Ces données sont collectées au moyen de cookies et de technologies similaires.

  • Adresse IP
  • Cookies
  • Périodes de connexion
  • Pages internet
  • Comportement en matière de clics, journaux de bord
  • Données d’utilisation
  • Autorisation
  • Intérêts légitimes, à savoir la liberté d'entreprendre, relatifs aux cookies strictement nécessaires

Nous collectons ces données à caractère personnel pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site internet et pour nous permettre d'optimiser notre site.

Certaines informations collectées par les cookies sont également utilisées à des fins de marketing en ligne.

Certaines données, comme les journaux de bord, nous permettent de résoudre les éventuels problèmes/bugs que vous nous signalez.

 

Pour de plus amples informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies).

Prise de contact et/ou litiges

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact sur notre site internet ou par téléphone ou e-mail, nous collectons les informations que vous nous communiquez.

  • Nom
  • e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Message/question/demande, ainsi que toutes les informations s’y trouvant
  • Toute autre information dont nous disposons déjà sur une autre base et qui peut être pertinente pour le suivi d’un éventuel litige.
  • Intérêts légitimes, notamment pour le suivi des questions, des remarques et des plaintes.

Nous collectons ces données à caractère personnel afin de suivre votre question, votre remarque ou votre plainte ou un éventuel litige.

Inscription au bulletin d'information

Nous traitons vos données lorsque vous vous inscrivez à notre bulletin d'information. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton de désinscription qui s’affiche au bas de chaque e-mail promotionnel.

  • Informations permettant de vous envoyer le bulletin d’information, votre adresse e-mail par exemple.
  • Autorisation

Nous traitons ces données afin de pouvoir vous envoyer le bulletin d'information.

Marketing direct

Nous pouvons utiliser vos données à des fins de marketing direct (i) si vous y avez préalablement consenti (« opt-in ») ou, (ii) si vous vous inscrivez pour participer à des compétitions sportives, nous pouvons vous informer d’activités similaires ou complémentaires dont nous présumons qu’elles peuvent également vous intéresser. Votre adresse e-mail peut être supprimée à tout moment de notre liste de mailing direct, sans frais et sans justification, en cliquant sur le bouton de désinscription au bas de chaque e-mail promotionnel.

  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de GSM
  • Type de concours ou d’événement auquel vous avez participé.
  • Autorisation (en cas d’inscription à la liste de mailing)
  • Intérêt légitime, à savoir la liberté d’entreprendre.

Nous utilisons vos données pour vous informer des produits et services complémentaires et/ou de nos activités plus généralement.

 

Nous ne collectons pas et n'avons pas l'intention de collecter des catégories particulières de données à caractère personnel des visiteurs du site ou d'autres personnes (par exemple des données relatives à l'origine raciale ou ethnique, aux convictions religieuses, au casier judiciaire, à la santé physique ou mentale ou à l'orientation sexuelle).

Nous traitons uniquement les données à caractère personnel de personnes physiques ayant au moins 16 ans (ou 15 ans et sur le point d’avoir 16 ans) et d'organisations de bénévoles qui sont représentées par une personne physique ayant au moins 16 ans (ou 15 ans et sur le point d’avoir 16 ans). En vertu de la réglementation applicable, les mineurs de moins de 16 ans (ou 15 ans et sur le point d’avoir 16 ans) ne sont pas autorisés à effectuer un travail bénévole.

Vous n’êtes pas obligé de nous communiquer vos données à caractère personnel. Nous avons toutefois besoin de certaines données pour créer votre profil et/ou suivre votre participation à des concours. Si vous choisissez de ne pas les communiquer, il se peut que nous ne créions pas de profil pour vous ou que nous ne puissions pas suivre ou stimuler votre participation, ou que nous puissions le faire d’une manière non optimale.

Des photos, des vidéos et d’autres documents audiovisuels peuvent éventuellement être enregistrés lors des Mondiaux 2021, organisé dans un lieu accessible au public. En y participant, vous acceptez que des photos et d’autres documents audiovisuels de l’événement sur lesquels vous êtes visible soient réalisés, sans toutefois que les images soient structurées autour de votre personne en tant que figure centrale. Nous avons un intérêt légitime à utiliser ces photos et ces documents audiovisuels pour promouvoir et faire vivre nos événements. Si vous êtes éventuellement représenté en tant que figure centrale, vous avez le droit de nous demander d’effacer ces photos jusqu’à 6 semaines après l’événement auquel vous avez participé. Pour ce faire, vous pouvez envoyer un e-mail à info@flanders2021.com en indiquant votre nom, prénom, le nom de l’événement auquel vous avez participé et la photo ou la vidéo en question. Une preuve de votre identité peut être demandée.

 

3. Comment et combien de temps traitons-nous les données à caractère personnel ?

 

Nous ne conserverons jamais vos données plus longtemps que nécessaire aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité et aux fins légales pour lesquelles nous sommes tenus de conserver les informations. Si nous n'avons plus besoin d'utiliser vos données et qu'il ne nous est pas nécessaire de les conserver afin de respecter les obligations légales ou réglementaires, nous supprimerons les données de nos systèmes ou nous les anonymiserons afin de rendre votre identification impossible.

 

Activité

Période de conservation

Visite du site internet

En ce qui concerne les cookies, la durée de conservation peut varier en fonction du cookie concerné. Elle est comprise entre la fin de la session et 3 ans. Pour un aperçu détaillé, consultez notre politique en matière de cookies.

Prise de contact et/ou litiges

Pour des raisons de preuve, la communication est conservée pendant une période allant jusqu'à 10 ans.

Inscription au bulletin d'information

Jusqu’à 2 ans après votre inscription au bulletin d'information, après quoi nous vous demanderons si vous souhaitez continuer à le recevoir.

Gestion des forfaits VIP, stands partenaires, inscriptions à des événements, concours, accréditation de la presse et réservations d'hôtels pour la presse.

Jusqu'à 2 ans après les Mondiaux 2021

Affichage du profil sur le site internet de notre partenaire Chronorace

Tant que votre profil est actif et qu’un concours auquel vous êtes inscrit est également en cours.

Participation en tant que bénévole

 

Jusqu'à 2 ans après les Mondiaux 2021

Information de l’UCI, de Golazo Group et de Flanders Classics Group

Nous pouvons utiliser vos informations pour informer des partenaires tant que nous disposons des informations dans le cadre de votre profil, de l’affichage de votre profil et de votre participation à des concours ou événements via le site internet.

Agrégation et statistiques

Nous pouvons collecter des informations pour générer des statistiques tant que nous disposons des informations dans le cadre d'une autre activité décrite dans la présente déclaration de confidentialité.

Marketing direct

Jusqu’à 2 ans après le dernier contact actif avec vous si vous y avez explicitement consenti via un opt-in.

 


À l’issue du délai de conservation, les données sont supprimées de nos bases de données actives. Il se peut que des données subsistent temporairement dans des sauvegardes qui sont périodiquement écrasées afin de supprimer/détruire les données de manière permanente.

4. Avec qui partageons-nous des données à caractère personnel ?

  • Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec nos partenaires, dont l’UCI (Union Cycliste Internationale), Golazo Group, Flanders Classics Group et les entreprises qui leur sont liées, afin de leur permettre de vous informer sur les produits et services qui correspondent aux compétitions auxquelles vous avez participé et à nos services et qui peuvent éventuellement vous intéresser.
  • Nous pouvons partager certaines données (mais pas des identifiants immédiats tels que votre nom ou votre adresse e-mail) avec ces partenaires afin de décrire le service, de l’évaluer et de générer des statistiques à ce sujet.
  • Nous ne vendons en aucun cas vos données à des tiers.
  • Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec Wings Media (UCI Partner), avec Kortweg Cycling Travel, avec nos partenaires de paiement, nos conseillers professionnels, nos assureurs, nos avocats et nos huissiers de justice, dans la mesure où ce partage serait nécessaire pour bénéficier de leur assistance.
  • Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les autorités (les autorités fiscales et sociales par exemple) si ce partage s’avère nécessaire pour satisfaire à une obligation légale qui nous incombe.
  • Par ailleurs, nous faisons appel à quelques fournisseurs et prestataires de services tels que Chronorace BV, dont le siège social est situé à 3583 Paal-Beringen, Schoebroekstraat 8 (BCE BE479821782) et iXpole, dont le siège social est situé à 3500 Hasselt, Kempische Steenweg 303/200 (BCE BE 0847610843), qui agissent en qualité de sous-traitant des données de concours et des données liées aux forfaits VIP. Ces parties ne peuvent traiter vos données que conformément à nos instructions à cet effet.
  • Seules les données anonymisées (ce qui signifie que vous ne pouvez être identifié d'aucune manière) peuvent être mises à la disposition d'autres parties, sauf si vous avez donné votre accord ou votre consentement pour partager vos données à caractère personnel avec ces parties.

 

Seule une partie spécifique de notre équipe de confiance a accès aux informations que vous nous communiquez. Nous avons pris toutes les précautions légales et techniques afin d’éviter les accès et les utilisations non autorisés. Nous assurons un niveau de protection similaire en imposant à ces fournisseurs et prestataires des obligations contractuelles comparables à la présente politique de confidentialité.

 

5. Transfert de données à caractère personnel en dehors de l’EEE

Dans la mesure où des données à caractère personnel sont stockées en dehors de l’Union européenne, nous veillons, par le biais de mesures contractuelles ou autres, à ce qu’elles y bénéficient d’un niveau de protection adéquat comparable à celui dont elles bénéficieraient dans l’Union européenne.

6. Vos droits

 

En vertu du RGPD, vous disposez de différents droits relatifs aux données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet. Attention : vos droits sont présentés ici de manière simplifiée. Nous ne sommes tenus de donner suite à votre demande que si les conditions légales pertinentes sont remplies.

 

Droit d’information et droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir de notre part des informations sur les traitements que nous effectuons concernant vos données à caractère personnel et vous avez le droit de savoir si nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, de consulter ces données à caractère personnel et des informations complémentaires sur les traitements que nous effectuons.

Droit de rectification

Si les données à caractère personnel dont nous disposons sont inexactes, vous avez le droit d’obtenir sans délai la rectification des données inexactes. Vous remarquez une erreur dans les données dont nous disposons ? Faites-le-nous savoir via les coordonnées ci-dessous.

Droit à l’effacement

Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel. Nous sommes tenus d’accéder à cette demande dans l’un des cas suivants :

  • Si nous n’avons plus besoin des données aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées de toute autre manière.
  • Si les données sont traitées sur la base du consentement, lorsque vous retirez votre consentement et qu’il n’y a pas d’autre base juridique pour le traitement.
  • Si vous vous opposez au traitement pour des raisons liées à votre situation spécifique et qu'il n'existe pas de motifs impérieux légitimes justifiant le traitement.
  • Si vous vous opposez au traitement de vos données à des fins de marketing direct.
  • Si nous traitons des données à caractère personnel de manière illicite.
  • Si les données à caractère personnel doivent être effacées pour satisfaire à une obligation légale qui nous incombe.

 

 

Droit à la limitation du traitement

Dans certains cas, vous avez droit à la limitation du traitement de vos données. Par exemple, si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la période dont nous avons besoin pour contrôler l’exactitude des données.

Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous avez également le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans ce cas, aucun motif spécifique n’est exigé.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir vos données à caractère personnel, que nous traitons au moyen de procédés automatisés sur la base de votre consentement ou d'une nécessité contractuelle, dans un format structuré et d’utilisation courante et/ou de transmettre ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement.

Droit de retirer son consentement

Lorsque le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement ultérieurement.

Décisions automatisées et profilage

Vous avez le droit de nous demander de ne pas être soumis à une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, profilage inclus, ayant des conséquences juridiques pour vous ou ayant sur vous une incidence significative similaire.

 

Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant soit par e-mail à l’adresse info@flanders 2021.com, soit par courrier à l’adresse suivante :

WK2021 VZW

Ottergemsesteenweg-Zuid 808

9000 Gand

Belgique

 

Nous pouvons vous demander de prouver votre identité, par exemple en fournissant une copie du recto de votre carte d’identité.

 

Droit de porter plainte

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données belge :

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

Tél +32 (0)2 274 48 00,

Fax +32 (0)2 274 48 35,

e-mail : contact(at)apd-gba.be

 

Cette plainte est sans préjudice d’une procédure devant une juridiction civile. Si vous avez subi un préjudice à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une demande d’indemnisation.

6. Comment protégeons-nous les données à caractère personnel ?

 

La sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel sont extrêmement importantes pour nous. Nous mettons en œuvre au mieux de nos capacités des mesures de sécurité appropriées conçues selon l’état des progrès techniques pour protéger ces données à caractère personnel contre tout accès, divulgation, utilisation et modification illicites. Nous utilisons notamment des connexions sécurisées lorsque les utilisateurs communiquent des données à caractère personnel via notre plateforme.

 

7. Droit applicable et compétence

 

La présente politique de confidentialité est soumise au droit belge et est établie conformément à celui‑ci. En cas de litiges, seuls les tribunaux du ressort d’Anvers, division d’Hasselt, sont compétents.

 

8. Questions

 

Les questions, remarques et demandes relatives à cette politique de confidentialité sont les bienvenues et doivent être adressées par e-mail à info@flanders 2021.com ou par courrier à WK2021 VZW – Ottergemsesteenweg-Zuid 808, 9000 Gand.

 

______

close